Главная Запоры их значение в эзотерике

Нистатиновая мазь или нистатиновые таблетки от зуда заднего прохода

После операции по удалению свища прямой кишки как долго заживает


Читать дальше

Геморрой бужирование

Диета при запорах от елены малышевой


Читать дальше

Вино влияет на геморрой


Что не рекомендуется кушать? Видео Для человека, который столкнулся с проблемой геморроя, не секрет, что помимо надлежащего лечения, важно постоянно придерживаться особой системы питания. Диета при геморрое прежде всего направлена на недопущение возникновения запоров, которые особенно болезненны и неприятны при геморрое у детей и взрослых. Правильное питание при геморрое предполагает включение в свой рацион продуктов, богатых растворимой клетчаткой, а именно здесь речь идет о фруктах, овощах, овсянке, коричневом рисе и цельном зерне. Следует выпивать каждый день 1,5 – 2 литра воды. Рекомендуется воздержаться от острой пищи, которая, наоборот, делает опорожнение кишечника довольно болезненным и способствует еще большему развитию геморроидального заболевания.

Если говорить о запущенных случаях геморроя, то важно отметить, что это заболевание может привести к недостатку железа в организме больного, и как следствие – к анемии. Поэтому весьма важно в таких случаях добавлять в ежедневный рацион питания бобовые, орехи и овощи темно зеленого цвета, печень. Кроме того, пища, богатая витамином С, способствует усвоению железа например, фрукты. Уже было упомянуто, что главная цель лечебной диеты при геморрое у женщин – мягкое опорожнение кишечника, не допущение возникновения запора, а соответственно – не допущение прогрессирования геморроя. Итак, что такое запор? Это состояние, характеризующееся задержкой кала в толстой кишке более 48 часов.

Для устранения этого недуга необходимо прибегнуть к диете, состоящей из пищевых продуктов, способствующих дефекации. В меню диеты при геморрое. прежде всего, входят продукты, содержащие растительную клетчатку фрукты, овощи, ягоды как сырые так и переработанные; хлеб из муки грубого помола; гречневую и перловую каши; продукты, богатые соединительной тканью – кожа рыбы, птицы, хрящи. Разжижению стула способствуют следующие продукты мед; сиропы; варенье; сладкие блюда; фруктовые соки. Благоприятно влияют на перистальтику стула и способствуют активной секреции кишечника кефир но не свежий, а постоявший пару дней; простокваша; квас; молочная сыворотка. Эти продукты очень богаты органическими кислотами.