Главная Как лечат варикозное расширение вен на ноге

Болты головки цилиндра

Как готовить ребенку алергику еду


Читать дальше

Усиленная болезненная отрыжка

Лечебный сбор при близорукости


Читать дальше

Вздутие желудка и частая отрыжка


При хроническом дуодените, особенно его атрофическом варианте, нередко нарушается выработка гастроинтестинальных пептидов секретин, холецистокинин-панкреозимин, соматостатин, мотилин, энкефалины и др., обладающих широким спектром действия, что не только приводит к глубоким нарушениям регуляции функции органов пищеварения, но и оказывает общее воздействие на организм. Поэтому у больных хроническим дуоденитом часто наблюдаются нарушения обмена веществ, вегетативные и психоэмоциональные расстройства. Никого из нас уже не удивляет появление в монастырях и храмах Москвы врачей- гомеопатов, принимающих пациентов.Его племянник, Доктор Триниус, в 1809 году в качестве врача герцогини Вюртембергской приехал в Санкт – Петербург. Для всех, кто знаком с русской историей, творениями и жизнью святых подвижников, это явление – возрождение старинных православных медицинских традиций. А для тех, кто не знает, о чем идет речь, расскажем о том, что такое гомеопатия.Святитель Феофан Затворник давал своим чадам лечебные советы по гомеопатии.

Разработал и ввел в практику как самостоятельную систему лечения немецкий врач, профессор Лейпцигского университета Христиан Ганеман.Ее проникновение в северо – восточные губернии – Казанскую, Вятскую, Пермскую и Оренбургскую – тоже содействовало местное священство. В столице он обратил на себя внимание Царской семьи, и в 1824 году его назначили лейб – медиком.В последующие два десятилетия гомеопатическая медицина в России завоевала успех в обществе. Это был первый в России врач, официально объявивший себя гомеопатом. К гомеопатии благосклонно относились Государь Николай I и его брат Великий Князь Михаил.

Сам Николай I никогда не отправлялся в путь без гомеопатической аптечки. Правда, со стороны официальной медицины первые шаги гомеопатии в России встретили противодействие. В 1833 году Государственный Совет постановил не допускать в государственных больницах гомеопатическое лечение, но частная практика не запрещалась. Есть сведения, что и здесь не обошлось без заступничества Николая I.

И первая половина XIX столетия прошла в острой борьбе сторонников и противников нового метода лечения и в спорах между гомеопатами и аллопатами. В. И. В. И. В. С. П. И Даль, известный врач и писатель, получив медицинское образование, оказался в лагере противников гомеопатов. И в своих статьях со свойственной ему иронией высмеивал их «В основании своем гомеопатия есть бред, доказательства и ссылки ее – ложь и неправда»; «Гомеопатия есть презрительный шарлатанизм самого низкого разряда». Недоверие к гомеопатии было поколеблено, когда Даль в период своей службы в Оренбурге стал свидетелем и участником лечения тяжелого заболевания.Когда ученые мужи находили все новые и новые аргументы «за» и «против», Церковь в лице своих подвижников благочестия приняла новый метод лечения. В письме к Одоевскому В. Даль пишет «Я убедился, что средства эти действуют, иногда удивительно скоро, сильно и спасительно». И вот недавний противник нововведений в медицине убежденно говорит о союзе аллопатов и гомеопатов, о необходимости трезво и благоразумно оценивать их возможности, предупреждает о вреде излишнего, неоправданного оптимизма. В статье «Верующие и неверующие» читаем «Верующие нередко впадают в крайность, верят сами или в горячности своей заверяют других, будто гомеопатия исцеляет всякий недуг».Сама Божественная премудрость не нашла более верного средства к врачеванию недугующего грехом и бесчисленными болезнями человечества, как врачевание подобного подобным.

Даль, убежденный собственным опытом, считает, что «есть случаи, может быть, не частые, когда гомеопатия приносит изумительную помощь там, где аллопатия бессильна». «Поздравляю с приобретением гомеопатического доктора и с аптечкою.Возвратившись, она перестала принимать больных, боясь новой ссылки. Теперь всем болезням конец», - пишет он в одном из писем.Стал решаться вопрос о подготовке врачей – гомеопатов.

И в другом послании продолжает эту тему «Но вы все болеете. Хотите прибегнуть к гомеопатии. Добре! Слышу, что крупинки многим помогают.

У меня берут и будто получают пользу.Он сам любил гомеопатию и лечился ею. Книг по этой части куча… Во время припадков… через 1, 2, 3 часа… А не во время припадков, если есть охота.

– одно утром, другое вечером… Прием одна крупинка на чайную ложку…» И подобные советы в письмах святителя встречаются часто. В жизнеописании святителя Игнатия Брянчанинова, предваряющем первый том полного собрания его творений, читаем «С 9 часов принимался за дела или выходил к Литургии, или осматривал производящиеся работы; принимал посетителей, по большей части крестьян больных, пользовавшихся от Владыки медикаментами гомеопатией.