Главная Удалить варикоз пройдет ли геморрой

Видео как удаляют внешний геморрагические узлы

Боль задней поверхности бедра при беге


Читать дальше

Свечи анестезол применение

Тюнинг задних дверей для соболя


Читать дальше

Проктолог в первоградской больнице москва

Тонкий толщиной с палец кал колопроктолог


Читать дальше

Влияние запора на простату


При успешном лечении хронического простатита полностью купируются и изменения профиля личности, что свидетельствует в пользу их вторичного характера. Несомненно, эти нарушения более выражены при наличии фоновой неврологической и эндокринной патологии. Психотравмирующую роль играют предположения, чаще всего необоснованные, о венерическом происхождении страдания и чрезмерная концентрация внимания на половых органах. Болевой синдром при хроническом простатите обычно не имеет высокой степени выраженности. Нередко он, как и расстройства мочеиспускания, усиливается в рамках метеопатии чувствительности к погоде. Обычно это сочетается с наличием вертебрального позвоночного и миофасциального мышечного синдромов, в том числе миофасциального синдрома тазового дна, как при бактериальной, так и небактериальной формах заболевания. В свою очередь, вертебральный и миофасциальный синдромы сочетаются не только с общими, но и сегментарными проявленими вегетативного синдрома на пояснично-крестцовом уровне.

И хотя принципиальных различий в клинических проявлениях бактериального и небактериального вариантов хронического простатита не существует, при небактериальном простатите вертебральный синдром и миофасциальный синдром выявляются чаще. Бессимптомный простатит выявляется при лабораторном и ультразвуковом исследовании. Нередко под его маской протекает рак предстательной железы.

Течение хронического простатита волнообразное, обострения чередуются с различной продолжительности ремиссиями. Запоры чрезвычайно распространены у людей – обитателей планеты Земля.

Например, в Великобритании ими страдает до 30%-50% населения.Я рекомендую отруби добавлять, не заваривая, в каши, кефир. В России - около 30-35%. Сказываются различия образа жизни и питания. По-латински запор называется красиво – КОНСТИПАЦИЯ. вы сами уже догадались, что. самые дешёвые обязательно! Запор – это когда опорожнение кишечника происходит реже, чем через 48 часов то есть двое суток, либо человек испытывает чувство «неудовлетворённости дефекацией», мучительные усилия при ней. Либо кала выделяется менее чем 300 граммов за период в 72 часа.

Однако, у 10% людей со здоровым кишечником стул может быть 1 раз в 2-3 дня, при условии, что они вполне удовлетворены своей дефекацией, не испытывают дискомфорта в животе. Знаменитый профессор Нотнагель упоминал о пациентах, которые испражнялись всего лишь ... 6-8 раз в год!!!!!!! Причин запоров - тысячи. Но самая тяжёлая патология, приводящая к констипации – это раковые и предраковые заболевания кишечника. Да, рак кишечника встречается относительно редко - у 3-5% от всех людей чаще всего в возрасте свыше 40 лет, но бывают и трагические исключения. Причём, при раннем выявлении рак кишечника вполне излечим, и его можно предупредить!!! Правда и то, что если у человека выявлена злокачественная опухоль кишечника, то, согласно статистике, она может поразить до 10-15% его кровных генетически близких родственников. Главное – вовремя обследоваться у проктолога, пройти следующие обследования ректороманоскопия осмотр крайних 20 сантиметров толстого кишечника, ирригоскопия рентгенографическое исследование всего толстого кишечника с применением двойного контрастирования и, при необходимости, колоноскопия осмотр при помощи волоконной оптики. Очень подозрительны на рак остро возникшие запоры, однако, опухоли встречаются и у людей, прошедших с констипацией а не с песней, как полагается по жизни.

Нужна бдительность, прежде всего самого потенциального пациента. Вот когда раковые и предраковые заболевания исключены, тогда можно перейти к «нестрашным» причинам. Первая – это образ питания, дефицит пищевых волокон, злоупотребление «запирающими продуктами», такими как крепкий чай, кофе, какао, шоколад, манная и рисовая каша, черника, красное вино, маринады-копчёности, белый хлеб, мучное, макароны, картофель, приправы, пряности и специи.