Главная Код мкб для гипертоническая болезнь криз

Храническое гепатит

Имплантант позвоночника l1 цена


Читать дальше

Операции на коррекцию косоглазия

Что значит аллергия на овечью шерсть


Читать дальше

Где принимает врач проктолог в краснодаре


В составе отделения работают сотрудники Кубанского государственного медицинского университета кафедры онкологии с курсом торакальной хирургии под руководством проф. В. А. Ю. П. Порханова и кафедры общей хирургии под руководством проф. Савченко. Профессора и доценты кафедр активно участвуют в выполнении самых сложных оперативных вмешательств.Применение сфинктерсохраняющих методик стало возможным благодаря внедрению МРТ исследования таза. Основным принципом работы отделения является минимальный срок госпитализа-ции при максимальной эффективности лечения. Для этого отделение обеспечено самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Мы в кратчайшие сроки амбулаторно и в стационаре осуществляем эндоскопические и миниинвазивные диагностические вмешательства, обследование с использованием современных компьютерных томографических установок КТ, магнитно-резонансного томографа МРТ, ультразвуковой аппаратуры, высокотехнологичных рентгенэндоваскулярных исследований.

Имеющийся практический опыт и применение высокотехнологичной аппаратуры Liga Sure, Cool-tip TM RF Ablation System, шовных материалов, сшивающих аппартов позволяет выполнять комбинированные хирургические вмешательства – с удалением со-седних органов и сосудов, снизить выраженность болевого синдрома в послеоперационном периоде и сократить сроки пребывания пациента в стационаре. Собственные разработки врачей отделения и сотрудников кафедр, защищенные па-тентами РФ, позволяют осуществлять хирургические вмешательства на самом современ-ном уровне, с хорошими ближайшими и отдалёнными результатами. Специалисты отделения принимают участие в крупнейших международных и оте-чественных конференциях. В отделении проводится научная работа по разнообразным направлениям лечения хирургических, онкологических и колоректальных заболеваний. Среди врачей отделения шестеро являются кандидатами медицинских наук, у девятерых сотрудников высшая квалификационная категория. Потенциал многопрофильной клиники с наличием специалистов высокого уровня в различных областях хирургии, широкий спектр диагностических возможностей, использование высокотехнологичного оборудования, наряду с высоким уровнем специалистов отделения - все это позволяет установить максимально точный диагноз и вылечить больного в соответствии с лучшими мировыми образцами. Рака ободочной и прямой кишки. В течение последних лет накоплен опыт и в практику отделения внедрен алгоритм диагностики, обследования и диспансерного наблюдения у пациентов со злокачественными новообразованиями толстой кишки. Этот алгоритм включает в себя применение таких дополнительных методов обследования как УЗИ, ректороманоскопия, фиброколоноскопия с прицельной биопсией, КТ исследование брюшной полости, таза, грудной клетки и головы с внутривенным болюсным контрастным усилением, МРТ исследование таза, определение РЭА.

Выработанный алгоритм позволяет установить правильный диагноз в одно или два посещения пациента. Современные лучевые методы диагностики более достоверны в выявлении метастатического поражения легких, головного мозга и печени. Реконструктивно-восстановительные и пластические операции на толстой кишке. Практически у всех пациентов перенесших низкую переднюю резекцию прямой кишки развивается, так называемый «синдром низкой передней резекции». Он обусловлен, во-первых, нарушением иннервации заднепроходного сфинктера и мышц тазового дна если применять традиционную технику выделения прямой кишки, а нервсберегающую, а, во-вторых, отсутствием резервуарной функции после полного или почти полного удаления прямой кишки.

Формирование однопетлевого, J-образного, боко-концевого толстокишечных резервуаров искусственной прямой кишки, созданной из собственных тканей в 100% случаев позволяет значительно облегчить проявления симптомов синдрома низкой передней резекции. Накоплен опыт формирования илеорезервуаров после колэктомии полного удале-ния толстой кишки по поводу неспецифического язвенного колита, диффузного семейного полипоза. Такие операции позволяют добиться полного избавления от болезни и приемлемой частоты стула, несмотря на отсутствие всей толстой кишки, что особенно актуально для молодых, трудоспособных пациентов. малоинвазивные эндоскопические вмешательства при доброкачественных0 заболеваниях прямой и ободочной кишок, что позволяет избежать выполнения полостной операции. Методика МРТ исследования таза у пациентов со сложными экстрасфинктерными свищами прямой кишки для объективизации планирования объема и вида оперативного вмешательства является стандартом обследования.

В отделении широко применяются сфинктерсохраняющие операции при раке средне- и нижнеампулярного отделов прямой кишки. Эта методика позволила в дооперационном периоде у 95% паци-ентов определить или отвергнуть инвазию новообразования в заднепроходный сфинктер. При этой же локализации рака прямой кишки в отделении освоена и внедрена методика тотальной мезоректумэктомии ТМЭ. Прецизионное инструментальное выделение прямой кишки под контролем зрения в пределах сохраненной мезоректальной фасции или тотальная мезоректумэктомия позволила существенно снизить число местных рецидивов. Накоплен опыт нервсберегающие операции при злокачественных новообразований прямой кишки. Более чем у 30% больных, прооперированных традиционным способом развиваются половая и мочевыделительная дисфункция. Связано это с интраоперацион-ным повреждением гипогастрального и тазового нервных сплетений. Нервсберегающие операции, которые активно применяются в отделении с 2005, позволили у 95% пациентов избежать указанных осложнений.

Кроме того, лечение отдаленного метастазирования колоректального рака в легкие и головной мозг проводится совместно с отделениями торакальной хирургии и нейрохирургии. Использование современного мультидисциплинарного подхода позволяет значительно продлить жизнь больных с IV стадией рака. В нашей базе Вы найдете 45 врачей проктологов в Краснодаре?