Главная Где лучше покурить кальян в тамбове

Профилактика гриппа у детей консультация для родителей

Лифтфьюжн микро инъецированный м токс трансдермальный лифтинг для глаз


Читать дальше

Диета при остром геморрое и трещинах


Существуют особые рекомендации относительно диеты, которые для каждого человека различны. В любом случае лечение геморроя предполагает соблюдение диеты. Особый режим питания с индивидуальным меню способствует устранению запоров, негативно влияющих на течение заболевания, а также являющихся одной из главных причин возникновения геморроя.

При обострении болезни режим и диета становятся немного жестче, однако не исключает основных рекомендаций.Диета при остром геморрое назначается врачом индивидуально, однако вы должны учитывать и эти рекомендации. Необходимо принимать пищу в то же самое время и соблюдать регулярность приемов. Из рациона нужно убрать очень соленую и острую пищу, алкогольные напитки и изделия из муки высокого сорта.

Острый геморрой сопровождается острыми болями, которые при наличии запора многократно усиливаются. Диетические рекомендации врача помогут вам избежать запоров, тем самым избавив вас от невыносимых болей. Диета после операции удаления геморроя — также необходимая мера, которая обязательно должна включать в себя продукты, строго рекомендованные врачом. Нравится Диета при геморрое. Исключаются слизистые супы. Помните старый анекдот «Какая болезнь самая бесполезная? Геморрой. Ни себе посмотреть, ни людям показать».

Какое-то несерьёзное отношение к этой проблеме, правда, до тех пор, пока заболевание не заденет кого-то лично. Тогда шутки в сторону, вслух о геморрое говорить как-то «стыдно» , начинаются спешные поиски специалистов, народных рецептов, беготня по врачам…д., возбуждают перистальтическую активность кишок за счет химического и отчасти механического растяжения кишок углекислым газом раздражений.

Что же делать, чтобы эта «бесполезная» болезнь не коснулась вас, или же облегчить состояние, если проблема уже есть? В процессе лечения геморроя очень важно нормализовать деятельность пищеварительной системы, чего невозможно достичь без соблюдения соответствующей диеты. Рекомендуется также обильное питьё - не менее 2 литров воды в день. Следование диете – важнейший фактор, связанный с предупреждением геморроя.

Особенно помогает при запорах растворимая клетчатка из овсянки, поскольку она способствует продвижению пищи по кишечнику и смягчает стул. Острых, пряных блюд, например с карри, больные, страдающие геморроем, должны избегать, так как эта еда обычно обостряет болезнь и усиливает боли при опорожнениях. В более тяжелых случаях, при кровотечениях, геморрой может привести к дефициту железа в организме и затем к анемии. Хорошими источниками железа в пище являются печень, бобовые, орехи и овощи с темно-зеленой окраской. Продукты, содержащие витамин С, например свежие фрукты, способствуют усвоению железа. Запор — патологическое состояние, которое сводится к задержке каловых масс в толстой кишке свыше 2 суток. Для устранения запора предназначена диета № 3. Ее эффект достигается за счет применения группы пищевых продуктов, способствующих опорожнению кишок, которые следует использовать дифференцированно в зависимости от причины запора.

Сахаристые вещества тростниковый и свекловичный сахар, мед, сиропы, молочный сахар, маннит, левулеза, декстроза, варенье, сладкие блюда, фрукты, их соки и др. способствуют привлечению жидкости в кишки с разжижением стула и отчасти развитию кислого брожения, продукты которого возбуждают секрецию и перистальтику кишок. Продукты, содержащие органические кислоты одно- и двухдневный кефир, простокваша, пахта, кумыс, фруктовые соки, квас, кислый лимонад, кислая молочная сыворотка, которые возбуждают секрецию кишок и их перистальтическую активность. Пищевые продукты, богатые солью соленая вода, сельдь, солонина, икра рыб и пр..

Натрия хлорид способствует привлечению жидкости в кишки и разжижению стула. Жиры и богатые ими продукты сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное масло, рыбий жир, сливки, сметана, сало, шпроты, сардины в масле, майонез, жирные соусы, подливы и т. д.. Они способствуют размягчению стула и делают его более «скользким».

Продукты, содержащие или образующие углекислоту газированная вода, минеральные воды, кумыс и т.