Главная Удаление волос с тела женщины

Дарсонваль для лица мимические морщины

Заживление раны после иссечение свища прямой кишки


Читать дальше

Инфокрасный свет при лечении цистита

Болит в левом боку внизу на спине


Читать дальше

Диета 4 при запоре


Целевое назначение диеты №3 Восстановление нарушенных функций кишечника, стимулирование процессов регенерации слизистой оболочки, восстановление нарушенного обмена веществ. Диета направлена на усиление перистальтики, имеет целью опорожнение кишечника с включением в рацион механических, физических и температурных раздражителей.Общая характеристика диеты №3 Физиологически полноценная диета с нормальным содержанием белков, углеводов и жира, 30% которого составляет растительное масло. Эта диета применяется при запорах, причиной которых является неправильное питание, без резко выраженных признаков раздражения кишечника. Подробнее Лечебное питание при заболеваниях кишечника. Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует потребности в них здорового человека.Исключаемые продукты и блюда для диеты №3 Ограничиваются горячие блюда, кисели и протертые каши. Химический состав и энергоценность диеты №3 Белков 100 г, жиров 90-100 г, углеводов 400 г, поваренной соли 6-8 г, калорийность 2500-2900 ккал; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг; кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 0,015 г. Температура пищи обычная. Пища солится нормально.

Рекомендуется принимать пищу не реже 4-5 раз в сутки, обязательно в одни и те же часы.Жиры – масло сливочное, масло оливковое, рафинированное, подсолнечное, кукурузное. Недопустимы большие перерывы во времени между отдельными приемами пищи.Овощи и фрукты разрешаются как в сыром, так и в вареном и запеченном виде. Характер кулинарной обработки пищевых продуктов также имеет определенное лечебное значение. В частности, при приготовлении салатов и гарниров не следует очень измельчать морковь, редьку и другие овощи, с этой целью рекомендуется использовать более крупную терку. В диету включают блюда, богатые растительной клетчаткой, но не раздражающие слизистую оболочку ЖКТ. Рекомендуется включать в рацион салаты из свежих овощей, зелени по 100–150 г 2–3 раза в сутки, печеные яблоки, овощи в тушеном виде, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью. Пища приготовляется в любом виде преимущественно в неизмельченном виде, на пару или отваривают в воде.