Главная Черная мамбу курить

Домашний рецепт от запора


Запором принято считать нарушение функции кишечника, которое проявляется его хроническим недостаточным опорожнением или увеличением интервала между процессами дефекации до 2 суток и более.Очень действенное натуральное, безопасное средство от запора, которое доступно и легко в домашних условиях — это стакан кефира на ночь, в который добавить столовую ложку подсолнечного масла. У здорового человека частота стула индивидуальна, и напрямую зависит от образа жизни, работы, возраста, характера питания и питьевого режима, привычек. Для лечения запора в домашних условиях существует большое разнообразие методов, причем, каждый человек знает свой организм лучше любого врача и подбирает себе наиболее подходящие для него способы.

Каждый человек индивидуален, один вариант борьбы с запором может быть очень эффективен для одного и совершенно бесполезен для другого, это касается не только лечения запора, но и при прочих заболеваниях и симптомах. Как избавиться от запора в домашних условиях? Стоит подойти к этой деликатной проблемы с нескольких сторон специальная гимнастика, массаж, лечебное питание, питьевой режим, нормализация моторной функции кишечника, использование в экстренных случаях слабительных средств, свечей от запора, клизмы, микроклизмы, лечение минеральными водами, лечение, направленное на устранение сопутствующих заболеваний ЖКТ. Однако, если выполнять все рекомендации для улучшения опорожнения в течение 2-3 месяцев, но запоры будут продолжать беспокоить — следовательно это указывает на то, что у человека могут быть следующие заболевания нарушения функционирования печени, поджелудочной железы, желчного пузыря или кишечника, которые следует установить при тщательном комплексном обследовании. См. более подробно — причины запоров. Стоит помнить, что запор является симптомом, а не заболеванием, поэтому следует устранять не проявления болезни, а саму болезнь.

При лечении запора в домашних условиях попробуйте для начала изменить свой рацион питания, для этого следует знать, какие продукты способствуют застойным явлениям в кишечнике, какие наоборот, стимулируют естественный процесс физиологического опорожнения. Итак, продукты, которые следует исключить или значительно ограничить Напитки — какао, черный кофе, очень крепкий чай, алкоголь, кисель Приправы — горчица, острые, жирные соусы, майонез, хрен, перец Растительные продукты — чеснок, лук, грибы, редька, репа, редис Масла — маргарин, кулинарные жиры, животные жиры, то есть любые кондитерские изделия, выпечка, конфеты, шоколад, пальмовое и кокосовое масла. Фрукты, ягоды — кизил, черника, айва, гранат Белковая пища — гусь, утка, яйца, сваренные вкрутую, жирные сорта мяса и рыбы, наваристые густые жирные мясные и куриные бульоны, все копченые изделия, консервы и продукты с консервантами. Крупы и хлебные изделия — рис, манная крупа, изделия из сдобного, слоеного теста, хлеб из муки высшего сорта.

Молочные продукты — неострый сыр, сметана, творог, свежий 1-2 дневный кефир, простокваша, варенец.Они обладают достаточно сильным слабительным эффектом, не смотря на растительное происхождение. Овощи, фрукты — капуста, свекла, прочие сырые свежие овощи, зелень, квашеная капуста, кабачки, киви, абрикосы, инжир, дыня, слива, рябиновое варенье, компоты их фруктов, мед, винегреты и салаты с отварными овощами, фруктовые салаты. Растительные масла — оливковое, подсолнечное Белковые продукты — морепродукты, нежирные сорта рыбы и мяса, курица, индейка — только в запеченном или отварном виде. Крупы — овсяная, гречневая, ячневая каши, не густые, а полувязкие. Супы — на слабом мясном бульоне из овощей, борщ, свекольник, щи со свежей капустой, фруктовые супы. Хлеб — из муки грубого помола, лучше ржаной, несдобная выпечка, сухое галетное печенье. Для нормальной жизнедеятельности любому организму требуется определенное количество воды. И если ее поступление извне ограничивается, при этом потребность тканей в жидкости не изменяется, в таком случае организм берет воду из кишечника, приводя к сильному обезвоживанию каловых масс, их затвердению и как следствие к запору. Поэтому в кишечнике могут образовываться зоны, в которых скапливаются каловые камни, они не выходят наружу, а выделяют газы и до 200 видов различных ядов.

Из-за этого происходит более сильный процесс брожения, гниения в кишечнике, а в каловых образованиях более интенсивно размножаются грибы, условно-патогенные бактерии, паразиты, вызывая дискомфорт, тяжесть, боли и запоры. О том, что человеку следует пить не менее 1,5 литров жидкости в день всем известно.Фитопрепараты — их также большое разнообразие, это и слабительные сборы, и БАДы.