Главная В портальную систему печени введен краситель трипановый синий

Уникальный метод лечения геморроя metod rar torrent

Чистка организма при аллергии в домашних условиях


Читать дальше

Как вылечить позвоночную грыжу l4 l5 s1

Какой порох лучше для приготовления курить


Читать дальше

Алкоголики не войдут в рай коран


Опубликовано 5 Мар, 2012 в | Просмотров 12 733 | 4 Коммент. Восхваляем Аллаха, обращаемся к Нему за помощью, просим прощения и каемся перед Ним, прибегаем к Его защите от зла наших душ и от скверны наших дел. Тот, кого поведёт Аллах прямым путём, того никто не введёт в заблуждение, тот же, кого Аллах собьёт, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствуем, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад Его раб и посланник, да благословит его Аллах, а также его семью, всех его сподвижников и всех, кто следовал по его стопам до самого Судного Дня. Дорогие братья и сестры, эта небольшая статья содержит в себе некоторые хадисы и высказывания исламских учёных, посвященные важности и обязательности поддержания родственных связей, а также разъяснению полезных результатов укрепления родственных уз и предупреждению тем, кто порывает их. Всевышний Аллах сказал «Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи.Возможно, такие отношения устранят неприязнь из сердца сестры, побудят её к покаянию и она станет лучше думать о людях. Воистину, Аллах наблюдает за вами» Коран 4 1.Я спросил - О посланник Аллаха, а затем какое? Сообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха сказал «Кто верит в Аллаха и Судный День пусть поддерживает родственные отношения» Хадис привели Аль-Бухари и Муслим. Шейху Абдульазизу ибн Базу да одарит его Аллах своей милостью задали вопрос «Какие люди считаются родственниками архам и близкими? Некоторые говорят, что родственники жены не являются родственниками для её мужа, так ли это?Если они приглашают, то следует откликнуться на приглашение и навещать их, когда они болеют.Такие взаимоотношения естественны не только с родственниками, но и со всеми другими людьми.Он должен избегать всего, что создает ему имидж плохого человека и подрывает доверие к нему.

Шейх ответил «Родственники – это те близкие, которые связаны кровным родством либо со стороны отца, либо со стороны матери. Именно о таких родственниках говорится в словах Аллаха Велик Он и Славен «Однако родственники ближе друг к другу по установлению Аллаха» Коран 8 75. Самыми близкими из них являются отцы, матери, дедушки, бабушки, дети, внуки и правнуки. Затем другие по мере близости братья и сестры и их дети, затем дяди и тёти по отцовской линии и их дети, затем дяди и тёти по материнской линии и их дети. В достоверном хадисе говорится, что один человек спросил пророка мир ему и благословение Аллаха «К кому мне надлежит проявлять наибольшее почтение, о посланник Аллаха? » Пророк ответил «К твоей матери». Человек спросил «А затем к кому? » ­Он снова ответил «К твоей матери».

Человек вновь спросил «А затем к кому? » ­– Пророк снова ответил ему «К твоей матери». После этого человек спросил еще раз «А затем к кому?