Главная Собаки наростающая сердечная недостаточность асцит эффективное ле

Где можно купить слуховой аппарат в вологде

Вывод паразитов из печени народные средства


Читать дальше

Затяжной насморк у ребенка летом

Сколько дней болит невралгия


Читать дальше

Какие препараты противопоказаны при геморрагическом инсульте актовегин мексидол глиатилин трентал


О значении применения Инстенона в терапии последствий ИИ говорила, к примеру, проф. И. А. Григорова в докладе на симпозиуме "Актуальные вопросы кардионеврологии" Украина, г. Харьков, 2006. Доктор медицинских наук сказала, что использование Инстенона у больных ИИ ишемическим инсультом позволяет одновременно и очень результативно! Не менее эффективно его использование при хронической цереброваскулярной недостаточности, включая дисциркуляторную энцефалопатию. Инстенон уменьшает депрессивные состояния и утомляемость; увеличивает умственную работоспособность, концентрацию внимания. Инстенон ослабляет снижение пямяти особенно показан прием Инстенона при нарушениях памяти, связанных с сосудистой патологией. Инстенон уменьшает головокружение и шум в ушах, благотворно влияет на двигательные способности больных улучшает координацию движения.

Инстенон хорошо влияет на общее самочувствие больных, является перспективным препаратом при дисциркуляторной энцефалопатии второй и третьей стадии. Вместе с тем, следует отметить, что Инстенон не оказывает особого влияния на головную боль и нарушение сна. Дополнительно о комплексном лечении дисциркуляторной энцефалопатии можно прочесть здесь и тут. "...особый интерес представляют данные, полученные в ходе многоцентрового исследования, выполненного в 1999 году в Канаде Panisset M., 2002 г.. Оно проводилось как двойное слепое плацебо-контролируемое исследование в соответствии с правилами GCP.

Все больные получили по 20 в/в инфузий в течение 4х недель. Больные одной группы получали по 30 мл церебролизина в 100 мл физиологического раствора, а пациенты другой группы - по 130 мл физ. раствора. Кроме того, нашел подтверждение хороший профиль безопасности церебролизина... В 2001 г.

было завершено масштабное мультицентровое исследование, выполнявшееся в нескольких клиниках Австрии и Германии Ruether M. Курсы лечения церебролизином или плацебо выполнялись по стандартной схеме. После завершения первого курса делали двухмесячный перерыв, а затем проводили повторный курс в том же терапевтическом режиме.

Таким образом на протяжении 4х месяцев больные получали всего 40 в/в инфузий церебролизина по 30 мл в 100 мл физ. раствора или плацебо. Состояние когнитивных функций должно было соответствовать оценкам по шкале MMSE в диапазоне от 14 до 24. Первичными параметрами эффективности служили шкала общего клинического впечатления CGI и шкала ADAS-cog. Больные считались респондерами, если улучшение по шкале ADAS-cog составляло не менее 4 баллов, а эффект по шкале CGI оценивался в диапазоне от 2 до 4. У пациентов с умеренно выраженной деменцией соответствующие межгрупповые различия в эффективности терапии оказались еще более выраженными соответственно 63,4 и 25% респондеров. Авторы установили, что терапевтический эффект церебролизина оказался достоверным уже после первого курса терапии. После второго курса число респондеров среди больных, получавших церебролизин, еще более увеличилось, а в группе плацебо - уменьшилось... Таким образом в этом исследовании было убедительно доказано, что с помощью повторного лечения с интервалом в 2 месяца можно не только закрепить, но и усилить первоначальный терапевтический эффект церебролизина..." c С.

И. с. Под лечением транзиторных церебральных ишемических атак ТИА обычно понимают комплекс мероприятий, проводимых в остром периоде заболевания и направленных на восстановление кровотока для устранения кислородного голодания в зоне нарушенной васкуляризации и медикаментозную защиту головного мозга от метаболитов и свободных радикалов, образующихся вследствие расстройства кровообращения 5—8, 12, 15, 20—22, 24, 42. Основная задача лечения в остром периоде — предупреждение углубления ишемического поражения мозга, приводящего к развитию инсульта.

В то же время продолжительность острого периода ТИА до сих пор не определена. Профилактические мероприятия обычно начинаются по истечении острого периода и направлены на предупреждение повторных ТИА и инсультов. Однако у больных с ТИА одни и те же мероприятия являются одновременно и лечебными, и профилактическими 3—6, 24, 28, 30, 40. Лечение ТИА До сих пор остается дискутабельным вопрос о необходимости госпитализации больных после перенесенных транзиторных ишемических атак 6, 12, 22, 47—49. Проспективные исследования по этому вопросу отсутствуют.