Главная Кишечынй грипп

Новосибирск лечение псориаза

Как вылечить геморрой трещины узлы все вспухло и твердое ничего не помогает


Читать дальше

Витамины для иммунитета в овощах

Врожденный порок сердца дмжп к какому врачу обратиться перед посещениями тренажерного зала


Читать дальше

Макроголь от запора цена в украине


Основные компоненты Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных натуральных препаратов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои.Со временем содержание коллагена в организме постепенно уменьшается, что особенно характерно для клеток кожи. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья.

Натто получают путём сбраживания варёных соевых бобов полезными бактериями - особым штаммом Сенной Палочки Bacillus subtilis Var.Известно, что сапонины — это природные органические соединения гликозиды, участвующие, в частности, в синтезе гормонов. При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент энзим наттокиназу, с которым связывают полезные свойства Натто. Если раньше наттокиназу получали из экстракта Натто, то в настоящее время для её производства используют генно-немодифицированные бактерии Bacillus subtilis Var. Natto, растущие на генно немодифицированной сое. Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Наттокиназа - это гораздо более безопасное и эффективное средство по сравнению с аспирином. В отличие от аспирина и других фармакологических средств наттокиназа успешно используется без побочных эффектов и аллергических реакций.

Фактически, наттокиназа - это естественная альтернатива аспирину для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, наттокиназа действует достаточно долго - в течение 4 - 8 часов, и стоит недорого. Очень важно, что в отличие от лекарств наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови свёртываться при повреждении сосудов и травмах.

Виноград - древнейшая культура в истории цивилизации. Его еще называют "ягодой долгожителей". На Востоке, матери, у которых отсутствует грудное молоко, кормят младенца высушенными ягодами винограда, завернутыми в мягкую ткань. Экстракт из виноградных косточек является богатейшим источником природных биофлавоноидов таких как проантоцианидины и катехины, а так же незаменимых жирных кислот и витаминов.

Весь этот сложный и сбалансированный биокомплекс, благотворно влияя на организм в целом, а особенно на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, эффективно укрепляет структуру волос и ногтей; активизирует способность клеток к регенерации; поддерживает хорошую увлажненность эпидермиса и внутренних структур кожи; способствует сохранению гиалуроновой кислоты, ответственной за гидратацию и эластичность кожных слоев, и препятствующей его разрушению. Биофлавоноиды обладают Р-витаминной, регенерирующей активностью, замедляют процессы старения; противостоят развитию отёков, воспалительных процессов, нейтрализуют действие свободных радикалов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе экстракта виноградных косточек активизируют липидный обмен и восстанавливают барьерные функции эпидермиса.

Помогают сохранять и восстанавливать волокна коллагена - основное вещество суставной, костной и соединительной тканей. Коллаген является важнейшим протеином в организме человека треть всех протеинов организма представлена коллагеном, из которых 80% относятся к коже. Коллагеновый слой перестает выполнять свою функцию и становится неспособным сохранить влагу в коже, которая становится сухой, безжизненной и бледной. Полифенолы снижают интоксикационные процессы в организме, замедляя процессы старения всего организма и кожи; повышают эластичность и тонус сосудов, эффективны в профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, оказывают противовоспалительное, детоксикационное и противоаллергическое воздействие. Проантоцианидины косточек винограда признаны одними из самых мощных среди всех известных природных антиоксидантов.

По активности они почти в 50 раз превосходят витамин Е и в 20 раз витамин С. Они повышают прочность и эластичность сосудов, уменьшают опасность образования тромбов. Кверцетин способен обезвреживать канцерогены, предотвращая деформацию ДНК.