Главная Гомеопатическое лечение старческой катаракты отзывы

Профилактика рака прямой кишки народные средства


Другие заболевания, с образованием одиночных полипов, хоть и имеют более широкое представительство и формально являются предраковыми состояниями, приводят к появлению рака реже – примерно в 2-7% случаев. Лечение диффузных полипозов мало чем отличается от лечения рака толстого кишечника.Понятно, что это происходит вследствие содержания в аирном масле камфоры и эвгенола. Одиночные же полипы оперируются не всегда и, как правило, эндоскопически.Поместить в двухлитровую банку и залить 1 литром холодной кипяченой воды. И тем более не идет никакой речи о системной терапии.Однако этому нужно уделять первостепенное внимание. После недельного перерыва лечебный цикл повторялся. Это вполне объяснимо являясь доброкачественными новообразованиями, одиночные полипы слабо реагируют на химиотерапию. При этом степень опасности заболевания невысокая, и риск побочных эффектов химиотерапии перевешивает пользу.Хотя о чистоте наблюдения говорить не приходится, так как основная масса таких больных получает химиотерапию.В моей практике было одно интересное наблюдение, как аир действует на ЦНС здорового чувствительного человека. В то же самое время одиночные полипы имеют высокую склонность к послеоперационному рецидивированию.Это заболевание с высокой степенью озлокачествления, поражающее толстый кишечник больных с детства.Однако при более высоком расположении опухоли и полипов, в сигмовидной кишке и выше, эффект пропадал. Таким образом, необходимо системное лечение, характеризующееся минимальным набором подобных эффектов.Эти данные позволяют с одной стороны объяснить лечебный эффект испытанных народных рецептов с травами.Другой особенностью больных колоректальным раком является наличие метастатического поражения печени.Так, например, несколько лет назад мне довелось консультировать больную, которая в целях профилактики ! Как тут не обратить взоры на фитотерапию? рака на протяжении нескольких месяцев ! Я думаю, что не вызовет возражений идея о том, что в ходе эволюции фармакологии многие старые травяные прописи, применявшиеся при раке, сейчас можно считать безвозвратно утраченными.

Исторически так сложилось, что активное развитие химии лекарственных веществ и начало синтеза таковых пришлось на конец XVIII - начало XIX века. Вполне объяснимо, что с этого времени постепенно угасал интерес к лекарственным травам, выращивание и сбор которых обходился дороже, чем синтез действующих веществ, эффект был не таким стремительным, как у таблеток. Да и сохранялись таблетки лучше, чем, например, отвары трав. Это обусловило тотальный отказ врачей – практиков от траволечения. При этом было утрачена масса полезных и просто уникальных знаний.При этом прогноз продолжительности жизни составляет всего 6-9 мес.Растение исключительно токсичное, а эффект прямо зависит от дозы.Экспериментальных данных о Бластофаге раскопать пока не удается. Говоря образно, вместе с водой из корыта выплеснули ребенка. Открытие Ганемана пришлось как раз на период становления современной европейской фармакологической науки, которая тогда только начинала облачаться в одежды из чистых субстанций, в которых ходит до сих пор.Была проведена огромная работа по доклиническому и клиническому испытанию, и, несмотря на полученные хорошие результаты, все дело было погребено под прессом бюрократического аппарата советского Минздрава. Гомеопаты же подняли с земли того самого несчастного выплеснутого с водой ребенка, умыли, приодели, но воспитали его по-своему, совершенно непохожим на то, чем он должен был стать.

Однако история должна быть им благодарна за это, они не поленились описать то, что увидели в самом начале.Мы ссылаемся на данные Nurses’ Health Study, в ходе которого было обследовано 82911 женщин - медицинских работников. Г. М. Кларка, посвященная лечению рака гомеопатией.

Наряду с таким часто используемым в онкологии гомеопатическим средством, как болиголов, в книге в контексте лечения опухолей кишечника наиболее часто фигурировал препарат Ornithogalum. В связи с этим фактом меня разобрал немалый интерес, активно удовлетворить который, что называется, сходу, я не смог, и лишь по чистой случайности узнал, что же это такое. Небезызвестно, что аптека гомеопатов на 75% процентов состоит из лекарств, полученных на основе растений.Есть еще ряд статей, посвященных исследованию Украина, в целом повторяющих те же данные и предположения. Препарат обычно называют латинским именем растения, например, Belladonna – красавка, Conium – болиголов, Scutellaria – шлемник и так далее.Наружно используют свежие листья или настой травы, которые прикладывают к пораженным лимфоузлам и другим доступным опухолям.

Растения с названием Ornithogalum я не знал.Однако не так все просто с чистотелом. И это с учетом того, что в 2002 году для издательства «Весь» я написал «Большую энциклопедию гомеопатии».Мой учитель особенно упирал на применение лабазника при радикулитах, ревматизме и суставных болезнях.Берут три средних листочка свежего чистотела и бросают в 1,5 л кастрюльку с только что закипевшей водой. Конечно, в нее вошли далеко не все средства, но при составлении мне пришлось перелопатить десятки книг старых и современных авторов.Однако я не исключаю наличие таковых в Тбилисском медицинском институте, где еще в советское время морозник изучали активнее всего. На память я пожаловаться не могу, и даже если бы я и не запомнил подробную характеристику Ornithogalum, то, по крайней мере, название в памяти отложилось бы.Кроме того, растение содержит халконы, катехины, глицериды, тритерпеновые кислоты, флавоноиды кверцетин, 3-глюкопиранозид кверцетина, бета-каротин. Я просмотрел все свои справочники лекарственных растений, произрастающих на территории бывшего СССР, и лишний раз убедился, что Ornithogalum`а среди них нет. Не повезло мне и со справочником тропических и субтропических растений, хотя, как оказалось впоследствии, должно было бы повезти.

Я же со своим трехмесячным академическим курсом латыни переводил как «птичий гребень».Это противоречит принципам современной фитотерапии, да и здравому смыслу как таковому. Гомеопаты с Кларком во главе ничего сверхъестественного об индийском луке не пишут, хотя отмечают, что он останавливает рост опухоли кишечника.В целом, данная группа больных на момент обращения, как правило, пребывает в удовлетворительном или относительно удовлетворительном состоянии.То есть это растения с противомикробными свойствами, растения с адсорбционными свойствами, регуляторы перистальтики, о которых уже говорилось. С точки зрения травяного лечения большой интерес представляют наблюдения последних лет, указывающих на профилактический характер приема нестероидных противовоспалительных средств, а также раскрытие механизмов роста опухолей толстого кишечника, связанных с изменением кишечных рецепторов к витамину D. С другой стороны, здесь есть почва для разработки новых растительных рецептов и смесей, и даже целых схем лечения рака толстого кишечника.Благодаря специфическому пряному запаху корня заслужил славу средства, отгоняющего злых духов, в том числе тех, которые вызывают болезни.Это позволяет объединять чистотел по принципу системного противоопухолевого действия с такими средствами, как аконит, болиголов и омела. Так, например, стоит обратить свое внимание на включение в схемы растений, богатых салицилатами – лабазник, ива козья, пион уклоняющийся, бузина черная, малина обыкновенная и т.п.Подавляющее большинство больных сохраняют работоспособность и продолжают трудовую деятельность, будучи неплохо адаптированными психологически к своему непростому положению. Интересной особенностью применения салицилатов в составе растительных извлечений является практически полное отсутствие побочного ульцерогенного эффекта свойства вызывать язвообразование в желудке.Введение отваров и настоев в виде клизм и тем более микроклизм имеет смысл почти исключительно при раке прямой кишки, когда активные начала растений могут непосредственно контактировать с зоной опухоли. Именно это побочное действие существенно ограничивает применение аспирина с профилактической целью.

Важно также, что практически любое растение обладает целым спектром других лечебный свойств, реализуемых за счет всего многообразия их химического состава.Нынешняя ситуация один в один повторяет предыдущую с той лишь разницей, что ему удалось определить источник раздражающего запаха и принести его мне корень.Современные исследования морозника показали, что наиболее ярко действуют вещества из морозника, сходные по структуре с сердечными гликозидами наперстянки.Способ получения препарата в литературе не фигурирует, хотя есть мнение, что это сумма очищенных алкалоидов чистотела, обладающих апоптотическим действием. Роль модификации кишечных рецепторов к витамину D в патогенезе опухолей толстой и прямой кишки, а также основанные на этом возможные механизмы лечения стали основной идеей огромного количества экспериментальных работ, проводимых в последние несколько лет во всем мире.