Главная Аппарат для мезотерапии mesotherapy ultra system

Скачать детскую презентацию о осанки

Чем лечить пищевую аллергию у собак


Читать дальше

Осколок в глазу как снять боль народным средс

Где можно вылечиться от алкоголизма в йошкар оле


Читать дальше

Препараты для лечения простуды орви

Как убрать онемение ноги при ишиасе


Читать дальше

Сколько длится период обострения геморроя


Демин Н. В. Л. Л. А. Л. Л. А. Ф. И. Введение Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека, а среди заболеваний толстой и прямой кишки по частоте занимает 1 место.

По данным многочисленных исследований, заболеваемость геморроем колеблется от 2,9 до 27,9% от общего числа населения разных стран. По данным различных авторов, этим заболеванием страдает до 10–15% взрослого населения 1,2. Удельный вес геморроя в структуре колопроктологических заболеваний составляет 34–41% 3.Арсенал хирургических вмешательств при геморрое включает более 250 оперативных пособий. Этиология В свете современных представлений в основе геморроя лежит патология кавернозных сосудистых сплетений, возникающих в процессе нормального эмбриогенеза в подслизистом слое дистальной части прямой кишки. Работами Капуллера 1969–1973 доказано, что геморроидальный узел представляет собой гиперпластическое изменение кавернозной ткани прямой кишки, обусловленное усиленным притоком артериальной крови в кавернозные тельца по улитковым артериям и затрудненным оттоком ее по отводящим венулам.В настоящий момент мы имеем множество действительно высокоэффективных фармацевтических препаратов, благодаря применению которых лечение острого геморроя стало более быстрым и эффективным Одним из препаратов для употребления внутрь, применяемым для лечения геморроя, является диосмин. Улитковые артерии, расположенные в стенках кавернозных вен и трабекулах кавернозных лакун, впадают в кавернозные тельца, не распадаясь на капилляры. Наличие кавернозной ткани прямой кишки является нормальным состоянием.Наблюдается разрыв волокон, дегенеративные и дистрофические изменения. Она закладывается на 7–8–й неделе эмбрионального развития в дистальном отделе прямой кишки в подслизистом слое на уровне столбов Моргани и под кожей в области заднепроходного отверстия.Тромбоз внутренних геморроидальных узлов возникает внезапно один из узлов становится значительно увеличенным, фиолетовым, очень болезненным при дотрагивании, при дефекации, при ходьбе. В 2/3 случаев кавернозные тельца образуют группы, локализующиеся на 3, 7 и 11 часах положение на спине, соответственно расположению сосудов.

В 1/3 случаев они располагаются диффузно. Внутренние геморроидальные узлы связаны с системой верхней прямокишечной артерии. Между внутренними и наружными узлами находятся фиброзная перемычка, разделяющая их. Существуют две теории, объясняющие развитие геморроя «механическая» и «гемодинамическая». Последние являются нормальной анатомической структурой и играют важную роль в удерживании содержимого прямой кишки.

Венозные сплетения, заключенные в их подслизистом слое, в норме фиксированы соединительноткаными волокнами продольной мышцы, а снизу – связкой Паркса.Негативное влияние также оказывают и жидкий стул, злоупотребление слабительными, клизмами, чрезмерно интенсивная гигиена заднего прохода, острая пища. При повышении внутрибрюшного давления валики смещаются в дистальном направлении. При длительном натуживании и других неблагоприятных условиях происходит ускоренный естественный износ фиксирующего аппарата.У некоторых пациентов узлы отчетливо не группируются, что свидетельствует о рас¬сыпном характере кавернозных тел прямой кишки. По «гемодинамической» теории образованию уз­лов способствует застой венозной крови, возникающий вследствие механических препятствий твердый кал, постоянное присутствие в ампуле прямой кишки и отсутствия релаксации внутреннего сфинктера во вре­мя дефекации. Обратный ток венозной крови усугубляется открытием артерио–венозных шунтов и спазмом прекапиллярных артериол.

И все же, по–видимо­му, в генезе геморроя оба механизма участвуют в равной мере. Однако венозный застой чаще служит причиной тромбоза узлов, а усиленный приток артериальной крови и открытие шунтов приводят к кровотечению, варикозу и воспалительным изменениям в слизистой прямой кишки. Предрасполагающими или разрешающими факторами являются недостаточное количество пищевых волокон в диете, запоры и натуживание при дефекации, сидячий образ жизни, горячие ванны, подъем тяжестей, беременность и роды. Некоторые авторы придают значение инфекции однако как фактор возникновения геморроя это не доказано – бактериальная флора может распространяться на периректальную клетчатку и вызывать флебиты в геморроидальном сплетении этим ослабляется и растягивается сосудистая стенка. Эластическая стенка замещается соединительной тканью и таким способом образуются вариксы, которые в дальнейшем приводят к воспалениям, тромбозам и фиброзам.

Классификация По этиологии 1. Клинический вестник, 1995, №4, с. Врожденный или наследственный 2. Выпадение геморроидальных узлов. Приобретенный первичный или вторичный симптоматический По локализации 1. Анодерма и прилежащая кожа обильно снабжены соматическими сенсорными нервами и обладают ноцицепцией, что и является причиной выраженной боли при обострении наружного геморроя. Внутренний геморрой подслизистый. Слизистая оболочка прямой кишки иннервирована вегетативными волокнами и относительно нечувствительна к боли, что и объясняет безболевое течение внутреннего геморроя рис. По клиническому течению – острый; – хронический Осложнения 1. Кровотечение 2. Выпадение геморроидальных узлов 3. Тромбоз геморроидальных узлов 4.

Инфекционные осложнения Степени тяжести внутреннего геморроя 1. Первая степень – обнаруживаются отечные и, возможно, кровоточащие, но не выпадающие геморроидальные узлы; 2.Дозировка варьирует в зависимости от выраженности симптоматики от 2 до 6 таблеток в сутки, курс от 3 до 6 дней. Вторая степень – узлы выпадают и могут вправляться самостоятельно; 3.

Третья степень – выпавшие узлы можно вправить только инструментально или с помощью манипуляции руками; 4. Четвертая степень – узлы вправить не удается.