Главная Мед центры фгс калининграда

5по5 пауэрлифтинг

Снимок позвоночника в люберцах


Читать дальше

Бросить курить при помощи биостимуляции

Алоэ избавил от атрофического гастрита


Читать дальше

Экстренное лечение геморроя беременным


Авторская статья Как известно, геморрой является одной из самых распространенных "напастей" во время беременности. Какие препараты назначит доктор будущей маме в этом случае? Дословный перевод слова "геморрой" — кровотечение. В настоящее время этим термином обозначают заболевание, основным симптомом которого является выделение крови из заднего прохода. Сосуды венозного сплетения прямой кишки имеют очень тонкие, растяжимые стенки. При накоплении каловых масс прямая кишка подвергается значительному растяжению, что может привести к тому, что вены, входящие в состав этого сплетения, переполняются кровью и теряют эластичность — это становится причиной возникновения расширенных участков геморроидальных узлов.

Особенно сильный застой крови в прямой кишке возникает в положении сидя, а также при длительном неподвижном стоянии.Кроме того, как было доказано в последние годы, Детралекс оказывает прямое защитное действие на кровеносную систему. Начало заболевания бессимптомный геморрой, или первая стадия болезни никак себя не проявляет, и лишь при обследовании видны геморроидальные узлы.Необходимо проводить наружный туалет прохладной водой после каждой дефекации, при выраженном геморрое лучше вовсе отказаться от туалетной бумаги. Вторая стадия характеризуется небольшими, болезненными при пальпации ощупывании узлами, внутренние узлы выходят из заднего прохода во время стула и вправляются самостоятельно. Эта стадия болезни проявляется зудом, дискомфортом в области заднего прохода, опорожнение кишечника болезненно, часто сопровождается появлением небольшого количества крови на каловых массах и туалетной бумаге.Иногда для уточнения диагноза необходимо проведение ректороманоскопии — исследования, при котором в прямую кишку вводят специальный оптический аппарат, который позволяет увидеть, что происходит в прямой кишке.

Проявления усиливаются после опорожнения кишечника, а потом постепенно уменьшаются. Третья стадия болезни сопровождается выпадением внутренних геморроидальных узлов. Выпавшие при дефекации геморроидальные узлы приходится вручную вправлять в прямую кишку.

По мере прогрессирования заболевания мышечный слой прямой кишки ослабевает, и вправленные узлы не удерживаются, а снова выпадают наружу.Для быстрого обезболивания в состав многих свечей или мазей добавляют местные анестезирующие препараты Анестезин, Бензокаин, Новокаин. При выпадении узлов женщина испытывает чувство переполнения прямой кишки и желание освободить кишечник, ходьба и сидение становятся крайне болезненными, сильные боли возникают при дефекации. Четвертая стадия — самая опасная. Выпавшие геморроидальные узлы вправить невозможно. Эта стадия болезни часто осложняется образованием тромбов в узлах, сильными болями в области заднего прохода и массивными кровотечениями. Выявить геморрой врачу, как правило, несложно при пальцевом исследовании прямой кишки.Беременная женщина должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания.Рацион должен быть богат овощами и фруктами при умеренном количестве мяса и углеводов.Рацион должен быть богат фруктами и овощами при умеренном количестве мяса и углеводов. При беременности ректороманоскопию проводят лишь в крайних случаях. К сожалению, риск развития геморроя повышается во время второй половины беременности и родов.Кроме венотоников, для лечения геморроя применяют препараты и других фармацевтических групп. В период вынашивания ребенка матка значительно увеличивается в объеме, а к моменту родов занимает большую часть брюшной полости. Кишечник сдавливается увеличивающейся маткой, прямая кишка меняет свое положение, пережимаются ее венозные сосуды, что приводит к застою крови.

Кроме того, во время беременности восприимчивость мускулатуры кишечника к нервным импульсам и веществам, стимулирующим его работу, значительно снижается. Это не случайно кишечник и матка имеют общую иннервацию их работа регулируется одним нервным сплетением, поэтому всякая чрезмерная активизация кишечника может стимулировать сократительную деятельность матки. Такая положительная защитная реакция, направленная на сохранение беременности, имеет и свою обратную сторону опорожнение кишечника в той или иной степени затрудняется, женщина начинает страдать от запоров, требующих натуживания при дефекации. Во время родов при схватках и потугах внутрибрюшное давление резко повышается, а головка плода, плотно прижимаясь к стенкам малого таза, сдавливает сосуды, в том числе и вены прямой кишки. Имеющиеся узлы увеличиваются, приобретают более плотную консистенцию. Во время схваток, и особенно потуг, они выпячиваются, синеют, в период между потугами, когда снижается внутрибрюшное давление, — уменьшаются и приобретают более спокойный вид. Чем длительнее родовой процесс, тем выше риск развития геморроя. Как показывает статистика, геморрой возникает у беременных женщин достаточно часто им страдают 7,7% небеременных женщин, 25,7% беременных и 49,8% только что родивших, Однако многие беременные женщины не спешат сказать об этом врачу, полагая, что геморрой — нормальное состояние беременной. То, что не противопоказано при обычном образе жизни, во время беременности может оказывать негативное действие на плод. Поэтому в этот период ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

Употребление любых медикаментов должно строго согласовываться с врачом.Во время беременности женщин местное лечение предпочитается системному. Учитывая многообразие стадий геморроя, особенности течения заболевания, подбор лечения должен быть индивидуальным и проводиться врачом-проктологом специалистом по лечению заболеваний прямой кишки. В первой стадии болезни бывает достаточно выполнения следующих правил Никогда не напрягаться при дефекации. По возможности следует отказаться от длительной работы в положении стоя и сидя, а если такой возможности нет, необходимо чаще менять положение тела, делать перерывы.

Соблюдать диету для профилактики запоров.