Главная Лечение сколиоза в казани отзывы

Какие упражнения делать при шейном остеохондрозе

Можно ли кушать мандарины при заболеваниях поджелудочной железы


Читать дальше

Хорошие рассасывающие средство при ангине

Большой выбор головных уборов шляпы


Читать дальше

Флемоксин солютаб прилечении насморка у детей

Хронический гепатит симптомы опасности


Читать дальше

Вакцина от гриппа для детейвред


Рубрика Прививки Комментарии 0 Детские прививки. Да или нет, вред или польза, а если «золотая середина», то где она и существует ли вообще. Разговор сложный, тяжёлый, часто – не в меру эмоциональный, так как речь идет о здоровье детей. Плюсы и минусы вакцинации укладывает на чаши весов каждый сам, исходя из полученной информации, личного опыта и опыта близких, родительской интуиции, поэтому и результат этого «взвешивания» у каждого получается свой. Цель статьи не разжечь и без того полыхающий пожар в лагерях «прививочников» и «антипрививочников» и не доказать правоту кого-либо из них, а всего лишь дать информацию к размышлению. Маленькую толику информации, возможно, она для кого-то будет той капелькой, благодаря которой «пазл сложится». Ребёнок не отзывается на своё имя, у него задерживается речевое развитие, он не улыбается, иногда не слышит, когда к нему обращаются, будто бы живёт в своём особенном мире. Это портрет аутиста. Что такое аутизм, откуда он берётся, почему число таких детей с каждым годом растёт? Пока вопросов больше, чем ответов.

Появился аутизм сравнительно недавно, стало быть, истоки его нужно искать в современности. У детей, с синдромом аутизма, есть одна общая особенность в их организме всегда превышено содержание солей тяжёлых металлов, в частности ртути. Да и сами признаки аутизма схожи с признаками отравления ртутью. Есть ли связь между вакцинацией и аутизмом? Чтобы ответить на этот вопрос достоверно, нужно быть, наверное, самому иммунологом и генетиком и лично проводить опыты и эксперименты. «Исследования британских учёных», которыми кишит интернет и литература, противоречат сами себе. Стоит поинтересоваться составом вакцин. Провоцирует вакцинация детский аутизм или нет – вопрос, на который ещё предстоит получить ответ, он достоин пристального внимания.

В любом случае соли тяжёлых металлов в организме – это вред, а вывести их очень сложно. Чей-то организм может это сделать сам, чей-то – нет. Это зависит от наследственности, возраста, пола. Если мы говорим прививкам «да», значит, ребёнок на момент вакцинации должен быть абсолютно здоров – элементарные колики, такие частые в младенчестве, уже являются противопоказанием.

Лучше нарушить график вакцинации, чем ставить ослабленного ребёнка под удар. Прививка может быть бесполезна в том случае, если организм сам вырабатывает необходимые антитела, значит, не мешало бы это проверить — такое обследование существует. Доверяя качеству западных и дорогих вакцин, стоит проверять их состав и делать прививку действительно максимально безопасной вакциной.

В каких-то случаях, может быть, наиболее разумным шагом станет временный отказ от прививок например, до 3-х лет или отказ от какой-то конкретной прививки – такой вариант тоже возможен. Вокруг прививок бушуют споры, кто-то пытается досконально разобраться в вопросе, кто-то, наоборот не задумывается, доверяя жизнь и здоровье ребёнка профессионалам.«Отказники» берут всю ответственность на себя, это очевидно, и все об этом знают, но ведь и те, кто соглашаются на прививки, берут на себя не меньшую ответственность! Полный или частичный отказ от вакцинации, или наоборот — неукоснительное следование календарю прививок – не просто дело добровольное, но и серьёзный шаг. Именно эту мысль хотелось донести ответственность на родителях, а не на врачах – и это правильно. Поэтому шаг в любую сторону в этом вопросе должен быть взвешенным, вдумчивым и осознанным. В 1976 г. прививке был нанесен почти смертельный удар, когда появились сообщения о том, что она вызывает синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание нервной системы, характеризующееся нетвердой походкой, потерей чувствительности и утратой контроля над мышцами. Тогда массовая прививочная кампания была организована правительством США, и 45 миллионов американцев получили прививку против свиного гриппа. Статистические исследования подтверждают причинную связь между прививкой и синдромом Гийена–Барре. В том году в Огайо уровень заболеваемости синдромом Гийена–Барре был 13,3 на 1 миллион привитых против гриппа, в то время как на миллион непривитых — 2,6 Marks & Halpin, 1980.

Последующие исследования показали значительно увеличившуюся заболеваемость синдромом Гийена-Барре в двух других штатах в течение первых 6 недель после получения прививки. Уровень заболеваемости этим синдромом был 8,6 на миллион привитых в Мичигане и 9,7 на миллион привитых в Миннесоте Safranek et al., 1991. Эта история, получившая название "катастрофы свиного гриппа", отбила у докторов охоту назначать эту прививку и сильно подорвала веру публики в прививочные кампании против гриппа. Прививка – это микродоза вируса, введенная вам в организм.