Главная Острый гастрит признаки причины профилактика

Операция катаракты в донецке стоимость

Что представляет собой медовый пилинг с солью


Читать дальше

Первичные и вторичные признаки инсульта и инфаркта миокарда

Шугаринг депиляция бикини дизайн в хабаровске недорого


Читать дальше

Жжение вдоль позвоночника

Узи сердца ребенку в нижнем новгороде цены


Читать дальше

Витамины для иммунитета в овощах


Полноценное питание — основа крепкого иммунитета и здоровья. Вещества, поступающие в кровь из органов пищеварительной системы — это тот «строительный материал», который используется для регенерации клеток и тканей. Органы и клетки иммунной системы исключением не являются. Но для их поддержания необходимы и дополнительные вещества — витамины. Витамины — это группа низкомолекулярных соединений, в которых нуждается организм человека. Как и минералы, они играют важную роль в обмене веществ, стимулируют выработку клеток, укрепляют иммунитет, но в отличие от минералов имеют органическую природу.

Большинство витаминов не вырабатываются в организме и поступают в кровь из пищи. Исключение — витамины D он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей, В и К, которые «производит» микрофлора кишечника, а также некоторые другие соединения. В целом, напрямую или опосредованно на иммунитет влияют все витамины. Однако некоторые играют чуть более важную роль. К витаминам, повышающим иммунитет, относятся Витамин С аскорбиновая кислота. Основной витамин для повышения иммунитета. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку костной и соединительной тканей, является антиоксидантом веществом, замедляющим окисление, ускоряет выработку интерферона белка, защищающего клетки от вирусов. Его нехватка провоцирует значительное ослабление защитных сил организма и приводит к заболеваниям.

В организме человека выработка витамина С невозможна, и он должен поступать с пищей. Витамин С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах, зелени. Самый большой объем содержится в боярышнике, болгарском красном перце, облепихе, черной смородине, цитрусовых. Витамин С быстро разрушается при термическом воздействии. Витамины группы B. Эти соединения не участвуют в выработке антител к вирусам, но способствуют синтезу защитных гормонов и обмену веществ.