Главная Обучающие курсы маникюра педикюра тюмень

Форум о шунтировании сердца


Сердечный привет с Прекенстулена или коронарное шунтирование глазами пациента.Когда дело было сделано, я в шутку сказал кассиру «Вот, живой от врача вернулся».Мы не шли, а мчались, но уже через минуту я взмолился «Давай пойдем помедленнее».Именно так кардиолог, что-то там измеряя, установил, что у меня не было инфарктов.Во-вторых, в течение нескольких месяцев после инфаркта такие операции не делают.В практическом смысле главная задача в этом деле - не проворонить анестезиолога.Помните, что когда вас повезут в операционную, то никаких посторонних предметов.Каждое утро меняют постельное, при этом стелется не просто чистое, а новое белье.Хирург на предоперационном инструктаже дал номера телефонов свой и реанимации.Ваш телефон непременно был записан в его историю болезни при приеме в стационар.Да, я тоже, когда услышал о такой «простой» проблеме, за проблему ее не воспринял. Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.Обоим нам была предложена операция АКШ. Жестко установленных правил и норм нет. Пересекли границу операционного блока. /Козьма Прутков/ 1. Но мы не начинаем. Месяцев через 6...9. Случился инфаркт.

Введение. Мне 61 год. Мое главное увлечение в жизни – путешествия на мотоцикле.Да, все без общего наркоза и боли, но без повода не сделают.Сужения сосудов весьма ощутимы 40…70%, но немногочисленны. Это отвесная скала высотой 600 метров на берегу фьорда с вершиной в виде плоской площадки. С нее открывается красивый пейзаж. Анестезиологи - любители пошутить. Вы подули и положили себе на грудь.Да, но только в оперативном смысле. Но толпы туристов по два часа карабкаются вверх по горной тропе не столько из-за пейзажа, сколько из-за возможности подойти к краю пропасти.Несмотря на техническое великолепие оборудования и чистоту постельного белья, в котором я утопал на своей чудо-кровати, вид мой был ужасен. Там нет ограждений, поэтому любой может даже сесть на этот край, свесив, ноги в бездну.Но общение с другими пациентами и с моим кардиохирургом расставило все на свои места.«Сувениры» врачам, если операция в государственной клинике, вручают практически все.Слева два работающих монитора и стойка с приборами, справа просто стойка с приборами.Глазеть по сторонам, смотреть на настенные часы, изучать свои показания на мониторах. А может лечь, подползти и заглянуть. Но все это не то, что вас интересует. Прекенстулен - очень эмоциональное место... Спортсменом для этого быть не обязательно.

Но вы читаете не отчет об очередной поездке в Норвегию, хотя поездка была, была прекрасна, и отчета достойна.Заподозрив неладное с сердцем, будущий пациент кардиологии должен прийти на прием к участковому терапевту.Эпилог Когда весной я собирался ехать по Норвегии и прокладывал маршрут, я проложил его через Прекенстулен. Ясность внесет вот эта цитата «Если бы ваш отец не обратился к медицине, то в течение года с вероятностью единица его ждал летальный исход». Кардиохирург Н. Ориентиры есть. Но я и ...не хочу. Так все и вышло. Итак, с пропастью, к краю которой я подошел совсем близко, мы разобрались.Я после общего наркоза проснулся так, словно поспал часик дома на диване.Если сама «больница» вам не позвонила, значит, ваш родственник точно жив. И сердечный привет - это не эмоции, а проблемы с человеческим органом.В таких случаях легче принимать решение насчет обращения к медицине.Тогда за день до операции вас в палате посетят хирург и анестезиолог.Итак, проснулся я в гораздо более интересном месте, чем операционная.Но при этом не забудьте сказать им, что в реанимацию звонить не нужно.Поскольку я лежу, то первое и неизбежное действие – сесть на кровати.