Главная Повышение гемоглобина в крови из за орви

Епифанцев кардиолог

Болит голова тошнота беременность


Читать дальше

Пеловая кашапри диабете

Лечение диабета метод виноградовой заказать


Читать дальше

Аллергия у детей меню


При различных видах аллергии, необходимо соблюдать определенные правила питания. Именно для этих целей и разработана гипоаллергенная диета, которая значительно помогает снижать действие аллергенов на организм. Время пользования диеты при аллергии, обусловливается степенью самих аллергических процессов. А что касается подобной диеты для кормящих мам, то её необходимо соблюдать весь период грудного кормления малыша.

С помощью гипоаллергенной диеты, возможно, выявить ряд продуктов, которые вызывают обострение алиментарного вида аллергии. Постепенно, исключая из своего рациона те, или другие продукты, можно выяснить, какие составляющие вашего питания являются возбудителем аллергических обострений, и вовсе отказаться от них. Такой шаг сможет значительно улучшить состояние здоровья, и выяснить причину своего недуга. Диета при аллергии имеет большие ограничения. Но, даже из разрешенных к применению продуктов, всегда есть возможность приготовить вкусные и полноценные блюда. А это очень важный момент, потому что многим людям, приходится соблюдать гипоаллергенную диету на протяжении всей своей жизни.

При любых обострениях и явных проявлениях аллергических реакций, необходимо срочно перейти к питанию по гипоаллергенной диете, и исключить из своего рациона следующие продукты любые фрукты семейства цитрусовых; орехи всех видов; любые виды рыбы и рыбных продуктов; красную и черную икру; мясо птицы, за исключением белого вида мяса курятины и индейки; разнообразный шоколад, и изделия с его добавлением; все виды кофе; любые специи, в том числе горчица и уксус; копченые изделия; все сыры твердых сортов острые и трудные для усваивания овощи, такие как, редис, хрен, редька; помидоры; блюда из баклажан; блюда из яиц; блюда из грибов; молоко повышенной жирности, и любые продукты с добавлением такого молока; дыни; ананасы; любые фрукты и ягоды оранжевых и красных цветов; продукты пчеловодства; сдобные сорта выпечки; любые кондитерские изделия; любые продукты, изготовленные промышленным способом, кроме питания для детей; любые виды алкогольных и слабоалкогольных напитков. Продукты, которые входят в состав гипоаллергенной диеты, могут исключаться и заменяться в зависимости от видов аллергии, и периодов обострения. Поэтому, лучше всего обратиться к профильному специалисту, который сможет правильно составить индивидуальную гипоаллергенную диету.Такая диета исключала из рациона кормящей женщины все продукты, которые могли вызвать аллергическую реакцию у новорожденного малыша. Чаще всего при гипоаллергенной диете, назначают следующие продукты только отварную говядину, и исключительно белые виды мяса курятины и индейки; овощные вегетарианские супы, с добавлением круп и овощей, которые разрешены к употреблению; подсолнечное и оливковое масло; овсяная, гречневая и рисовые каши; йогурты, творог, кефир, простокваша, только натуральные и без различных добавок; сыры рассольные типа брынзы; различные овощи – зеленый горошек, капуста, огурцы, зелень, картофель; зеленых сортов яблоки и груши, лучше всего в запеченном виде; умеренно заваренный чай; сухофрукты и напитки из них; пшеничный хлеб только в подсушенном виде, лепешки из пресного теста, лаваш без добавления дрожжей. В обед – вегетарианский суп на отваре из овощей, свиное или говяжье мясо, кисель, сваренный из свежих яблок. На ужин – рис отварной с котлетой приготовленной на пару, зеленый сорт яблока, нежирный кефир. На завтрак – бутерброд, намазанный сливочным маслом с сыром, черный или зеленый чай, натуральный йогурт. На обед – суп, сваренный на овощном отваре, мясо красных сортов, компот, сваренный из сухофруктов.

На ужин – пюре из картофеля, говяжий гуляш, банан или груша. На завтрак – макаронные изделия с добавлением сливочного масла и сахара, черный или зеленый чай, зеленый сорт яблока или груша.Все первые блюда готовятся исключительно на овощных отварах, потому что бульоны из мяса, могут вызывать аллергические реакции. На обед – суп, сваренный на овощном отваре с добавлением мяса, любой чай или компот, сваренный из сухофруктов. На ужин – тушеное рагу из овощей, черный или зеленый чай, зеленое яблоко. На завтрак – печенье марки «Мария», намазанное сливочным маслом, черный или зеленый чай, салат из зеленого яблока, банана и груши, заправленного натуральным йогуртом.